You are not logged in. Would you like to login or register?

9/26/2025 3:57 pm  #1

драйвер для DEXP Bluetooth адаптера?

Привет форумчане! Столкнулся с проблемой: есть у меня bluetooth адаптер DEXP, кажется модель Z-BT532, и вот он никак не хочет работать на моём ПК с Windows 10. В диспетчере устройств он отображается, но подключить наушники или телефон не получается. Пытался найти драйвер сам, но в поиске куча каких-то сомнительных сайтов, а официальный сайт DEXP, как я понял, не всегда даёт прямые ссылки. Может, кто-то знает нормальный источник, где можно скачать драйвер для DEXP Bluetooth адаптера без всякой ерунды?

9/26/2025 4:04 pm  #2

Re: драйвер для DEXP Bluetooth адаптера?

Да, DEXP с драйверами — это отдельная песня 😅 У меня был точно такой же адаптер, и я тоже долго мучился, пока нашёл нормальное решение. В итоге подсказали сайт, где есть драйвера не только для DEXP, но и для кучи другой техники — принтеры, сканеры, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, видеокарты и т.д. Я оттуда скачал драйвер для своего Z-BT532, всё установилось без проблем, адаптер сразу заработал, подключаю теперь и наушники, и телефон. Советую зайти сюда: https://pc-driver.club/ — у них удобный поиск и можно сразу проверить по своей модели.

9/26/2025 4:05 pm  #3

Спасибо большое! Пойду пробовать, надеюсь решит проблему

9/27/2025 4:30 pm  #4

Привет! У меня был похожий опыт с DEXP-адаптером. Обычно официальные сайты этих брендов действительно дают мало прямых ссылок, а подозрительные сайты лучше обходить стороной. Я бы советовал попробовать следующее:
[list=1]
[*]Сайт производителя – иногда драйверы лежат в разделе «Support» или «Downloads», ищи по точной модели (Z-BT532).
[*]Windows Update – подключи адаптер и посмотри, может система сама найдёт драйвер через обновления.
[*]Generic Bluetooth Drivers – драйверы Broadcom/Realtek/Intel часто подходят для USB Bluetooth адаптеров и безопасны.
[/list]
Если ничего не помогает, иногда проще взять утилиту типа Driver Booster или Snappy Driver Installer, они подбирают драйвера корректно и безопасно, без вирусов

Board footera