All information provided is for entertainment only and no one makes any representations as to accuracy, completeness, currentness, suitability, or validity of any information on this site and will not be liable for any losses, injuries, or damages arising from its display or use.
Всем привет! Делаю ремонт на кухне и слегка в шоке от запросов техники. Электрик насчитал, что на одну только рабочую зону (духовка, микра, чайник, посудомойка) нужно тянуть чуть ли не отдельную линию на каждый прибор. Начал искать материалы и запутался: в одном магазине предлагают какой-то «бюджетный» вариант, в другом — в два раза дороже. Продавец говорит, что дорогой — это медь, а дешевый — «ну, почти медь». Как не дать себя обмануть? Где заказать нормальный силовой кабель, чтобы он реально держал нагрузку и не грелся внутри стены? Поделитесь контактами проверенных баз.
Слушай, «почти медь» — это обычно омедненный алюминий, который для кухни вообще противопоказан. Он под нагрузкой от духовки просто стечет в подрозетник через месяц. На кухню только чистую медь и только ГОСТ! Я когда себе проект делал, заказывал кабель напрямую через сайт Казэлектрокабеля. У них честное сечение, я даже штангенциркулем замерял ради интереса всё тютелька в тютельку. По ценам там адекватно, нет накруток перекупов. Зато теперь я спокоен, когда у меня одновременно работает всё: от кофемашины до вытяжки. Бери ВВГнг-LS и не слушай тех, кто впаривает дешевку, ремонт дороже выйдет.
Спасибо, что прояснил про «почти медь», а то я уже чуть было не купился на низкую цену. Пойду оформлять заказ на сайте.